合格!体験記

千進学院で学んだ生徒の合格体験記です。

• レビュー
  • 数学の問題を1つ解くにも、英文を読解するにも、古文や物語を読むのにも、すべてコツがある

M.N.さん M高校 合格

私は、この塾に通うようになって、高校受験に必要な勉強方法や、面接の方法を知ることができました。この塾に通うまではただ学校の勉強を与えられたままやっているという感じでした。

しかし、この塾に通うようになってから、勉強のコツが分かるようになったと思います。数学の問題を1つ解くにも、英文を読解するにも、古文や物語を読むのにも、すべてコツがあって、こんな方法があったんだな、と感心することがたくさんありました。

また、面接の練習も、とても役立ちました。この塾で面接の練習をしたおかげで、当日は自分をアピールできたと思います。

受験をのりきり、今こうして第一志望高校に通うことができるのも、千進学院のおかげだと思います。本当に感謝しています。