合格!体験記

千進学院で学んだ生徒の合格体験記です。

• レビュー
  • 分からないところは、すぐに先生に質問し、少しずつ理解していく自分が、とても嬉しくて仕方ありませんでした。

Y.W.さん M高校合格

中学二年生の頃から、千進学院に来て、受験勉強をはじめました。週2回は個別指導に来て、塾でもらったプリントを、何度も何度も繰り返し勉強しました

ちょっとでも分からないところは、すぐに先生に質問し、少しずつ理解していく自分が、とても嬉しくて仕方ありませんでした

学校の先生からは、一本で受けるのは厳しいといわれ、私立を受けることまで考えましたが、塾の先生に励まされ公立一本で受けることを決め、がんばって勉強しました。希望の学科に実際入学して、私の学科は週に英語が8時間もあります。教科書の内容だけでなく、英会話や基礎的な文法、オーラルコミュニケーションなど楽しい授業があります。また、多種多様な留学もできるのです。海外での視野も広がり、とてもいい経験ができるはずです。